--/--/--(--)
『スポンサーサイト』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
2005/10/26(水)
『棒棒鶏』
棒棒鶏

今夜は「棒棒鶏(バンバンジー)」を作ってみました♪ 

実はこの棒棒鶏……、
テレビで森三中が作っていたのを見て真似したものです (笑
その番組、寒天で美味しいレシピを紹介していたのですが、
キクラゲの変わりに寒天を使っていました! 

アップ♪

というわけで、早速作ってみた物がこの写真です♪ 

タレもゴマをすって作ってみたのでとっても美味しくいただけました! 
寒天も案外食感がよく、いい感じです♪ 
糸寒天から作ったからかもしれませんね (笑

それでは、早速レシピをご紹介……と思ったのですが、
やっぱり時間が無いので今度修正しておきたいと思います (-"-;)
スポンサーサイト
ひよこ
バンバンジーだぁ!
美味しいよね♪
タレがすごい興味ある^^
2005/10/26(水) 21:17:05 | URL | [ 編集]
ぶーちゃん
私もタレすっごく気になるので早くレシピ見たいなぁ♪
バンバンジーに寒天のって、味が・・と思って今まで作ってみたことなかったんだけど、おいしいんですね~
でも粉寒天じゃ、おいしくできないかも・・・。
バンバンジーってけっこう好きです♪
実家では食べてたけど、そういえば私って作ってなかったなぁ。
そうそう、リンクありがとうございます(*^ー^*)
嬉しいです~
2005/10/27(木) 00:01:11 | URL | [ 編集]
Aya
>ひよこちゃん
レシピはもうちょっとまってね (>_<)
タレはいりごまをすり鉢ですって作った物だよ~♪ 
われながらとっても美味しかったよっ!

>ぶーちゃん
こちらこそリンクありがとです♪ 
リンクが増えてきたので一度整理しちゃいました (笑

粉寒天でも美味しいと思いますよ! 私もよくつかいますもん♪ 
でもバンバンジーはやっぱりタレですよねぇ! 
今回はかなり美味しくできたので大満足です (笑
レシピはもうしばらくお待ちくださいね (-"-;)
2005/10/27(木) 01:31:17 | URL | [ 編集]












管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。