FC2ブログ
--/--/--(--)
『スポンサーサイト』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
2005/10/26(水)
『ティロピタ』
ティロピタ

昨日は「ティロピタ」という、ギリシャ料理を作ってみました。

……のですが、あまり美味しくなかったのです (汗
だから記事にしようか迷ったのですが、
失敗の記録もとっておこう! ということでご紹介 (-"-;)

ティロピタ・バジリコン

この「ティロピタ」は、チーズをパイで包んだ物なのですが、
今回私が作った物は味が淡白すぎて、あまり美味しくなかったんですよね。

ちなみに、ジェノバペーストの残りを使って、2種類のパイを作ったのですが、
う~ん、どちらもいまいち (涙
モザレラも入れてみるんだったかなぁ? 
今度中身を考えて、再挑戦してみようっと! 

今回のレシピは、一応記録として後で追加しておきたいと思います。
スポンサーサイト
ひよこ
「ティロピタ」って言葉自体初めて。
パイ、良い感じですごいおいしそうなんやけどなぁ
Ayaさん、いつも完璧やからたまには失敗もないとね^^
今度、頑張ってね^^

そうそうAyaさん、モザレラって何なの?
2005/10/26(水) 21:20:09 | URL | [ 編集]
ぶーちゃん
こんばんは~
こないだ言ってた『パイ』って、このティロピタのことですよね?
どんなパイか楽しみにしてたんだけど、初耳の名前で気になっちゃいます♪
写真のパイおいしそうですよ~
私も、またパイ食べたくなってきちゃった(*^o^*)
2005/10/26(水) 23:55:12 | URL | [ 編集]
Aya
>ひよこちゃん
私だって失敗ばかりだよ~ (-"-;)
見た目よく修正するのが得意なだけなのです (笑
今度は絶対に上手に作って見せるよ! 
実はレシピ考えてたりするの。次はほうれん草使ってみるね (笑

モザレラはモッツァレラとも言うんだけど、
フレッシュタイプのモッツァレラと区別するためにそう読んでるの。
モザレラはセミハードタイプのモッツァレラで……
う~んここ見たほうが分かりやすいかも (笑
http://www.store-mix.com/ko-bai/product.php?act=&pid=122415&oid=310&hid=o310p122415a1186&u=&afid=0&ocat=1&pic=other_pic

>ぶーちゃん
こんばんわ~♪ 
そうです、この前お話したチーズパイがこやつです (-"-;)
見た目だけはよかったんですけどねぇ……。
今度はもっとがんばって美味しいもの作りますねっ! 
ぶーちゃんのアップルパイはとっても美味しそうで
羨ましかったですよ~ (笑
2005/10/27(木) 01:27:10 | URL | [ 編集]












管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。