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2005/09/25(日)
『カレーリゾット』
カレーリゾット
とうとうカレーを封印しました! ヽ(`⌒´メ)ノ
小分けにして冷凍保存です。これなら長く保存が出来ます。

そして、鍋にこびり付いた最後の残党を退治してきました!(笑
というわけで、今回は「カレーリゾット」です。
鍋にこびり付いたカレーって掃除が大変です・・・
ということで、私はリゾットを作ってこそぎ落としちゃいます。

それじゃレシピを載せておきます。

~~ レシピ : カレーリゾット ~~

 材料
  お鍋に残ったカレー
  ベーコン (少々)
  洗っていないお米 :人数に合わせて
  水 :大体お米の4倍量
  サラダ油 (大さじ1)
  コンソメ :水にあわせた分量で
  ガーリックチップ (少々)
  黒コショウ (適量)
  パルメザンチーズ (適量)
  パセリ (少々)

 手順
  1.カレーの残った鍋に、サラダ油、ガーリックチップを入れ
    カレーが焦げないようにこそぎ落としながら火にかける
  2.ガーリックチップに火が通ったら、ベーコン、お米を加え
    お米が透き通ったらコンソメ、水を加えて強火で炒め煮る
  3.途中焦げ付かないように混ぜながら、黒コショウで味を調える
  4.水分が減ってねっとりしてきたら、お米の硬さを確認して
    水を少量加える(硬さの調整とばらつきを抑えるため)
  5.お米の硬さが好みの硬さになったら、チーズを加えよく混ぜ
    鍋を火から下ろす
  6.お皿に盛り付け、パセリ、チーズ、黒コショウなどを
    トッピングして完成♪

 感想
  鍋に残ったカレーをお玉で落としながら、ベーコン、お米と一緒に炒めて
  お水を加えて炒め煮るだけの簡単料理です。
  結構美味しいんですよぉ、これが(笑
  カレーの後のお鍋で出来るので、是非挑戦してみてください。
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ひよこ
はじめまして。ブログジャンキーできました。
すごいですね~!どれもおいしそう!!
また、来させてもらいますね^^
2005/09/25(日) 20:32:52 | URL | [ 編集]
Aya
>ひよこさん
はじめまして!
ひよこさんのブログも料理の記録なんですねぇ。
すごい参考になります♪私もチョコチョコ遊びに行きます。
お互い料理がんばりましょ~!
2005/09/25(日) 23:59:06 | URL | [ 編集]
ヒビキマル
通りすがりのヒビキマル・・・・・

  ээ=ゝ`Д´)ゝ )) ピュー

旨そうだね♪ 
2005/09/26(月) 12:51:18 | URL | [ 編集]
Aya
>ヒビキマルさん
美味しかったよ~♪
ヒビキマルさんもチャレンジだ!
2005/09/26(月) 21:51:15 | URL | [ 編集]












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