--/--/--(--)
『スポンサーサイト』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
2005/09/22(木)
『オムカレー』
オムカレー トロトロ卵♪
今日はすごく上手に焼けたので写真2枚並べちゃいました!(自画自賛

昨日いっぱい作ったカレーをそのまま食べるのじゃ寂しいので、
余ってた卵を使って「オムカレー」を作ってみました♪

やっぱり卵はトロトロじゃないとね!
自分なりにかなり満足のいく出来になったので、すぐブログ書いちゃいます(笑

カレーが余ったときに少し手を加えて作ってみてはいかがですか?
スポンサーサイト
シス
めっちゃ旨そうやんけーーーっΣ
こういう料理好きっす!
トロっとした卵とかもう・・・

やっぱり上手く作るには卵たくさん使うのかな~
2005/09/23(金) 19:47:22 | URL | [ 編集]
Aya
うんうんうんうん!!私的にも会心の出来だったよぉ♪

卵はこのオムカレーでは3個使ってます。
オムの基本はやっぱり多めの卵ですよねぇ。
焼きときはマーガリンをたっぷり使いました!
(本当はバターが良かったんだけど切れてました・・・ (-"-;))
焼きは、はじめに熱したフライパンに卵をドバァーっといれて
フォークや菜ばしで混ぜ混ぜを手を休めずにず~っと続けます。
裏面が焼けてきたら丸めて形を整えて火からおろします。
余熱ですぐに火が通っちゃうので、お好みの硬さでお皿に移します。

こんな感じで焼くと焦げ目もつかず綺麗に焼けると思いますよ♪
2005/09/24(土) 00:26:01 | URL | [ 編集]












管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。