FC2ブログ
--/--/--(--)
『スポンサーサイト』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
2005/12/15(木)
『ブリ大根』
ブリ大根

ブリ大根作ってみました~♪ 

そういえば今日愛のエプロンでもブリ大根やってたなぁ……。
でも何でこんな簡単なものをあんなにまずそうに作れるんだろぅ (・ェ・;`)

というわけで、うちではかなり手抜きに作ってるんですよ (笑

まずは大根を下湯でして、その湯でブリを霜降って、
その後洗ってしょうがと一緒にお鍋に並べて、
お酒、水、ミリン、砂糖、しょうゆで味を調えて、
煮込んで完成 (。-д・)b

ね、簡単でしょ? (笑

冷蔵庫に保存しておいたら、スープがプリン状になったのが不思議♪ 
これを使ってまた何か作ってみようっかなぁ? (`ゝω・)vィェィ
スポンサーサイト
えのっち
こんばんは。

ぶり大根なんて作るなんて…凄いですね。
わたくしは煮物系はどうもうまくいかなくて^^;
特に魚の煮物は食するのも苦手なんですよね。
でも写真ではほんと美味しそうに見えますよ。

それとわたくしのブログの「レシピblogのお友達」リンク登録しておきました。
またよろしくお願い致します^^

2005/12/15(木) 21:09:21 | URL | [ 編集]
さぷら
すばらしい~!!
大根のおいしい季節になりましたナ☆( ̄∀ ̄)ノ

愛のエプロンめっちゃ好き!!
かなり笑えるw
2005/12/18(日) 00:04:34 | URL | [ 編集]
FEE
壁|д゚)ジー
まこさんのところから飛んできました。
パスタの乳化の技とかは目から鱗!
こんど早速試してみます。
まぁ愛のエプロンは食べる人のリアクションを楽しむものじゃないかと
ブリのあらで作る場合は塩であらをもむそうなのですが
これは身のほうを使っているからその必要はないようですね
ちょくちょく見に来ます(´・ω・`)ノシ
2005/12/18(日) 04:10:48 | URL | [ 編集]
亜耶
>えのっちさん
うんうん、美味しかったですよ~♪ 
しかも簡単に作れるし、いー感じです ヽ(´▽`)ノ

それから、リンクありがとですょっ! 
これからもよろしくね~ (`ゝω・)v

>さぷちゃん
大根おいしーよねぇ♪ 
今度はけんちん汁でも作ろうっかなぁ? 

愛のエプロンは…… どうなんだろうねw
なんていうかもっとがんばれーって思うけど、
実際素材からなんて出されたら、私もあんなふうに慌てそう (・ェ・;`)

>FEEさん
はじめまして~ ||ェ・)ノシ
パスタの乳化は重要だよねっ! 是非お試しくださぃw

ブリって塩でもむんだっ! (;'□')!!
そんな手順知りませんでしたょぅ…… ヽ(´ω`;)ノ
参考になります。 またいらしてくださいねぇ~♪ 
2005/12/19(月) 12:17:32 | URL | [ 編集]
つくっちゃったのよぉ。
ブリ大根♪
生姜を多めにいれてこの寒い時期に
あったまりながらうまうま食べましたー♪
2006/02/21(火) 13:53:27 | URL | [ 編集]
亜耶
ぅぉ!

こっちにコメントなんてものすごく久しぶり……w

ブリ大根っておいしいよねぇ (ノ▽`*)

それにしてもこのBlogどうしようっかなぁ…… (・ェ・`)
2006/02/22(水) 10:17:44 | URL | [ 編集]












管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。